三元催化器,催化器,DPF+SOC,黑煙顆粒捕捉器,柴油車催化器,柴油車發動機催化轉化器,催化轉化器,發動機催化轉化器,催化劑轉化器與消音器,催化劑,載體,金屬載體,蜂窩載體,陶瓷蜂窩蓄熱體,SCR催化轉化器"/>
產品詳情
SCR催化轉化器
分享到:
SCR催化轉化器
編號: gxlj-0003
產品詳情

柴油車SCR催化器

主要是應用于柴油發動機機排氣系統。SCR即選擇性催化還原,它的原理是在催化劑作用下,還原劑NH3在290-400℃下將NO和NO2還原成N2,而幾乎不發生NH3的氧化反應。國內原SCR催化器全部依賴進口,我司研發生產的柴油車SCR催化器成功裝配北京公共交通總公司,代替了其進口原有SCR催化器產品,并填補了國內的生產空白。

SCR系統主要包括尿素水溶液儲罐、輸送裝置、計量裝置、噴射裝置、催化器以及溫度和排氣傳感器等,催化(劑)器是SCR系統核心。

SCR催化器特點:

排放標準:歐V

轉換率:98%

適用車型:使用柴油的車輛

起燃溫度:50℃

耐熱性:800℃

配件編號:BHLJ-CC-SCR

使用尿素時的基本轉化:4NO+2(NH2)2CO+O2→4N2+4H20+2CO2

反應溫度:<220℃<>

ESC循環NOx還原效率>90%

ETC循環NOx還原效率>80%

NH3平均溢出濃度<5ppm<>

瞬態溢出濃度<10ppm<>

本產品可訂制設計并生產,達到排放標準完全按照本產品可訂制設計并生產,達到排放標準完全按照廠家需求來設定,即歐II、歐III、歐IV、歐V皆可。

試驗結果表明:柴油機采用SCR技術比采用EGR加微粒捕捉器技術燃油消耗量要低5%左右。選擇SCR技術路線實現國Ⅳ達標具有可靠性高、穩定性好、燃油消耗量低、功率密度高、換油周期長、散熱要求低等優點,而且升級為國V達標時,SCR技術比EGR技術更易實現,另外SCR技術對燃油的硫含量不敏感。因此,SCR技術被認為是最符合中國的國情、能滿足國家標準的國Ⅳ排放要求的處理技術之一。

在實際應用中一般采用將SCR催化轉化器和柴油機排氣消聲器集成在一起的集成式SCR催化轉化消聲器。集成式SCR催化轉化消聲器不僅能夠催化還原NOx,降低發動機的排氣噪聲,而且結構緊湊,體積小,易于安裝。

包裝方式:木箱

付款方式:簽訂合同后100%預付

交期:收到貨款后15-20天交貨

有關產品詳情及單價請聯系銷售部電話:07792228072。



廣西省北海市海城區西藏路36號
2016/08/09
2016/08/09
2016/08/09